注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖清韵

织织复织织,织女当户织

 
 
 

日志

 
 

假元宝  

2017-11-28 11:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两年看中的一件衣,橙色,假元宝针,想着肯定比真元宝针方便,就开了一件,没成想,这个花样也是很磨人的,所以织着没耐心,中间又插播了两件,今年终于完成了。看来本人的耐心有所提高假元宝 - 凌波仙子 - 指尖清韵
    料:60支70羊绒30羊毛八股
    针:11号宏达环,整衣一个针号
    花样:假元宝,简单来说:一行全下,一行一针上一针下。
    织:这衣简单来说就是四个长方形,前、后片再加上两只袖子,不收不放,整个四块构成。
    起189针,这是我这疙瘩货自说自话的起针,非要对称美,所以成了单数起针。
    织60CM不收不放,然后往返织略斜的肩,肩64针,8针一档。织两片同样。
    两边缝合44CM,剩16CM作袖窿(这个尺寸各人自便,爱留多少留多少)
    中间61针,两块共122针再加缝合肩的地方各挑1针,共124针往上织领,织至20CM收针(注意别收紧了,就用毛衣针收口,否则头套着麻烦。)
    袖子挑织136针,不收不放,织了38CM,二针并一针,68针袖口织全平针6行,一行狗牙针,再织5行,折叠缝合。袖口本来想着就宽松口的,但看着不舒服,最后找了串珠子的透明橡筋,松松串了一下,没想到效果还比较不错(见下面照片)。

看衣衣照片吧
假元宝 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
假元宝 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
看看袖子的特写,顺带秀秀难得拍出来嫩嫩的爪子假元宝 - 凌波仙子 - 指尖清韵
假元宝 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
       顺带说一句,这衣没收领窝。有几个姐妹问我是不是不舒服,我个人感觉还可以,因为收了领窝感觉衣服一体性比较差,如果线线比较软和,这个不收领窝不会有太臃的那种感觉,而且本来女士的毛衣,可以各种的随性。比较适合我这种不是很精细的人。
      成衣尺寸:胸围50*2cm,衣长因为连领一起织,大约是65-70cm之间。
      用料:620克
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018