注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖清韵

织织复织织,织女当户织

 
 
 

日志

 
 

水石2  

2015-10-13 09:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        织完花式线水石,爱上了这款从上往下织,正好翻线时翻出来不知哪年从徐J那儿弄来的手编羊绒,当时一直嫌线太粗,不知织啥款,所以索性水石继续。
        料:意大利夹银链条羊绒680克
        针:6号真情环针、短直针
        织:
        1、起30针,织80行(大约是16CM*30CM),为了我那点疙瘩劲,我还是中间起头,往两头各40行。
        2、具体织法,参考花式线水石,我把分针方法大约写一下:30针门襟+8针袖子+2针茎+40针后背+2针茎+8针袖子+30针门襟
        3、这儿友情提醒一下:从上往下织,只要注意四根茎的地方。水石要织落差,就是先放后背边上的两根茎,前面的两根茎暂时不管。另一点:后背放第五次时,前面门襟边上要加一针出来,以后当茎,同时取一针袖子边上的,合成2针茎的地方。
        4、注意茎的地方是二行放一次,门襟是四行放一次。
        5、放至袖子纵向差不多20CM左右,就可以分袖了。我这衣腋下起8针,所以身子是:62+8+92+8+62
        6、身子织至腋下28CM处(这个位置其实建议姐妹们试穿一下,从上往下的衣,最大的好处是可以一断的试穿,看位置是不是够)开口袋。口袋的织法:门襟边20针织完,停针,把口袋的针数30针用另线串起,同时针上起针,起刚才停针的针数,然后继续织下去,等衣服织完,把刚才另线串起的30针起出来(这儿建议两边加一针,为了最后缝合),织到想要的口袋长度,收针,在反面缝合两边和底边。
        7、衣身织完,挑袖子,袖子是54+8=62针,15行收一次,12行收一次,10行收四次,50针袖口织12个来去平,平收。
        8、尺寸:成衣全长78CM,腋下57CM
水石2 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
水石2 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017