注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖清韵

织织复织织,织女当户织

 
 
 

日志

 
 

遇--与不期而遇之遇  

2015-10-10 09:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几年就眼红语飞的真丝从上往下织开衫,但看着那针号,实在是有点没耐心,不敢开工。
        今年夏天正进行中的羊绒平针水石实在是太热了,正好看到淡渲的“不期而遇”,索性就把羊绒停工,直接开了真丝手编。
        料:手编真丝单股,251克
        针:13号宏达环针,一个针号到底
        织:
        1、起114针,分配:门襟2+茎2+袖子12+茎2+后背78+茎2+袖子12+茎2+门襟2
        2、按茎两边隔行各放一针,门襟四行放一针的规律,一直放至袖子纵向量20CM左右,最后的针数:门襟81+茎2+袖子120+茎2+后背186+茎2+袖子120+茎2+门襟81
        3、圈织身子,腋下起针18针,身子:81+18+186+81+81=384针(门襟喜欢大的可以继续按四行放1针放下去,但因为开衫,我没继续放,直接不放不收织下去)
        4、织到55CM,织边,2行上针,1行下针,1行5针一花样(收1针放1针3针平针),1行下针,2行上针,10行下针自然卷(红针部分为衣边,门襟边,衣袖边的花样),直接平收结束。
        5、挑门襟织边,花样同衣身最后的收针花样一样,按语飞的介绍4个粒子挑5针(如果第一针织的话,就是8针挑5针)。
        6、挑袖120+18=138针,15行收1次,10行收5次,8行收4次,收至118针,收3针至115针织袖口花样(和衣身花样同)
        提醒:真丝如果不是很细的很紧的针,因本身性质容易坠,所以织的时候可以比正常长度短些
        按我织的这衣的尺寸,洗前不加边衣长55CM,洗后成61CM;袖子洗前42CM(本来是想七分袖的),洗后成47CM(直接九分袖的感觉)
        从上往下,一根针到底,基本不缝合,实在是适合我这种懒人啊。
      遇--与不期而遇之遇 - 凌波仙子 - 指尖清韵
  
遇--与不期而遇之遇 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
 
遇--与不期而遇之遇 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017