注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖清韵

织织复织织,织女当户织

 
 
 

日志

 
 

又见麻花  

2015-11-29 10:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        13年时给女儿织了件羊绒点点的麻花背心裙,黑色,女儿很喜欢(图片在本博的花样年华中)。14年想着再织一件吧,换个色,可以两件替着穿,所以索性选了大红,只是没想到顺手拿来的这筒大红80绒毛绒竟然因为粗针粗线有不够的倾向,所以织了平针就扔那儿,一直没织下去的动力。
       直到今年想着不要浪费了,所以又买了黑色的毛绒,直接接上去,最后成了这件双色的,幸好结果还可以。
        再次感觉织女少啥也不要少线线啊,织个半吊子实在是很不爽的事。
        线:大红:徐J 的80羊绒20羊毛,26支(?,我一直记不住二十几支,只是大约)加一股暗红珠片线;黑色:配不到80绒的毛绒,所以用的70绒的毛绒(看这衣服,实在是感觉不到这10%羊绒的差异又见麻花 - 凌波仙子 - 指尖清韵
          针:大红9号宏达环针,黑色10号宏达环针
          织:单片17*8+2=138针,上面是17个麻花,对称分布。
又见麻花 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
图解:
又见麻花 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
其实衣服就用了这个麻花的图解,其它随意弄,长袖变背心罢了。而且麻花给我改成12行的麻花了,真是哪种简单哪种来,织到哪算哪。又见麻花 - 凌波仙子 - 指尖清韵
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017