注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖清韵

织织复织织,织女当户织

 
 
 

日志

 
 

夏日冬衣  

2010-08-23 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    手慢,所以夏天开始织冬衣;天热,所以衣服以每天几行的速度慢慢增长,好歹总有尽头,于是就有了母女俩一人一件的冬装。

    我的:

    料:徐J的四股27支粗纺70羊绒30羊毛淡兰,一股8015九色鹿小马。话说为了这料,徐J说我是糟蹋好线,但心想,线状态总不如衣状态吧。相对九的小马来说,高绒的羊毛羊绒也不算太委屈了它。整衣用量:551克(小马为了对花样,被我剪得搞不清究竟用了几团了)

    针:9#真情

    款:志田改版(为了偷懒,只织了前片一片的花样)

    领:因为夏天,总感觉所有的线全是扎扎的,所以在高领和低领中犹豫,于是织了这个两用领。

    

 

女儿的:

    有了自己的,当然也不能亏了女儿,小丫头竟然眼红同学的毛线外套,问下来就一个抽条开衫,想着本人好歹也算织了几年的熟手了,于是就织件棒针花样吧,让女儿也能显摆显摆。

    料:徐J的50羊毛50羊驼,弱捻

    针:6#真情

    款:随意织,花样自由组合

    结果:后悔~~~~~,应该换个不缩水的线线,应该换个轻柔的线线,衣衣近三斤了,想来也太压肩噢。既然织了,就让女儿穿个一季吧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017